Mingau Dourado de Baunilha

Para fazer esse mingau, você pode seguir os passos abaixo:

Ingredientes:

  • 2 colheres de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de açúcar demerara (opcional)
  • 1 pitada de sal
  • 2 copos de leite integral
  • ½ colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • Canela em pó (opcional)

Instruções:

  1. Em uma tigela, dissolva o amido de milho em um pouco de leite para formar uma mistura homogênea. Reserve.
  2. Em uma panela, coloque o restante do leite e leve ao fogo médio até começar a esquentar.
  3. Adicione o açúcar demerara (se estiver usando) e a pitada de sal, mexendo para dissolver.
  4. Quando o leite estiver quente, adicione a mistura de amido de milho, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos.
  5. Continue mexendo até que o mingau comece a engrossar.
  6. Adicione a manteiga e mexa bem.
  7. Quando o mingau atingir a consistência desejada, retire do fogo.
  8. Acrescente a essência de baunilha e mexa para incorporar.
  9. Sirva o mingau em tigelas individuais.
  10. Se desejar, polvilhe com canela em pó para dar um toque extra de sabor.

Lembre-se de ajustar a quantidade de açúcar de acordo com o seu gosto pessoal. Este é um mingau básico, e você pode personalizá-lo conforme preferir. Aproveite o seu mingau!

Compartilhe:

WhatsApp
Facebook
Twitter
LinkedIn
plugins premium WordPress