Para fazer esse mingau, você pode seguir os passos abaixo:
Ingredientes:
- 2 colheres de amido de milho
 - 2 colheres de sopa de açúcar demerara (opcional)
 - 1 pitada de sal
 - 2 copos de leite integral
 - ½ colher de sopa de manteiga
 - 1 colher de café de essência de baunilha
 - Canela em pó (opcional)
 
Instruções:
- Em uma tigela, dissolva o amido de milho em um pouco de leite para formar uma mistura homogênea. Reserve.
 - Em uma panela, coloque o restante do leite e leve ao fogo médio até começar a esquentar.
 - Adicione o açúcar demerara (se estiver usando) e a pitada de sal, mexendo para dissolver.
 - Quando o leite estiver quente, adicione a mistura de amido de milho, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos.
 - Continue mexendo até que o mingau comece a engrossar.
 - Adicione a manteiga e mexa bem.
 - Quando o mingau atingir a consistência desejada, retire do fogo.
 - Acrescente a essência de baunilha e mexa para incorporar.
 - Sirva o mingau em tigelas individuais.
 - Se desejar, polvilhe com canela em pó para dar um toque extra de sabor.
 
Lembre-se de ajustar a quantidade de açúcar de acordo com o seu gosto pessoal. Este é um mingau básico, e você pode personalizá-lo conforme preferir. Aproveite o seu mingau!